Наверно, это нормально, два человека совершенно не знакомых друг с другом будут каждое слово оценивать внимательно и не искать лишних смыслов, два человека прекрасно общающихся легко уловят настроение беседы и не свернут в разборки, а вот два человека, которые вроде бы и знакомы многие годы, и в то же время не знают друг о друге слишком многого, обречены на недопонимания из-за поспешности суждений. Очередную больную мозоль ненароком задели слова Макмануса, в этом проблема, он даже не представляет насколько правила могут мешать жить и одновременно насколько несоблюдение их усложнит всё, и в то время как парень говорит о нарушениях комендантского часа или колдовстве в коридорах, Мелинда задумывается о более серьезном.
- Летом расслаблюсь, - пожимает плечами, они уже как-то условились, что все нервное в этом месяце - последствия слишком серьезного отношения к экзаменам. Мелинда не из нежных, она по крайней мере не упала ни разу в обморок и не закатывала истерик, что точно ничего не сдаст. Не носит с собой повсюду ежедневник. Не сводит каждую тему к количеству вопросов. Она и сейчас расслаблена, не считая этой части разговора.
Не сдерживая улыбку, слизеринка слегка закатывает глаза, а ведь могла бы быть какой-нибудь серьезной старостой и никаких нарушений... нет, в принципе с её любовью к проблемам она совсем на должность не годится, то ли дело готовая служить на благо факультета и одного блондина Паркинсон. На этот раз ей нечего сказать и в ответ на очередное "я же говорил", только шире улыбнуться похвале. Осторожно, Майки, я же так привыкну.
- Осталось только придумать, на что заменить, если там нет никаких защитных чар, - призадумывается и пожимает плечами, может быть и додумалась директриса наложить хотя бы воющие чары или сделать бумагу с уродливыми буквами устойчивой к магии, но судя по тому насколько бредовые и непродуманные указы, вряд ли она о них слишком беспокоилась. - Все студенты должны перекрасить свои галстуки в розовый в воскресенье, - фыркает от первого попавшегося примера. - Но есть только одна попытка, в следующий раз рядом с декретами появятся... тарелочки с котятами, - максимально серьезный тон.
Она охотно верит, видела друга детства на балу в компании, всё же один ученик северной школы не способен полностью отвлечь её внимание, тем более что они были больше друзьями, приятной компанией друг для друга, ничего особенного.
- Пригласительное на июльский прием в поместье? Мне даже интересно, поставишь ли ты этому развлечению ноль из десяти или оценка уйдет в минус, - на самом деле вселенская скука, мерно расхаживающие сплетницы в платьях последнего писка моды, немного живее общество у мужчин, пару баллов можно накинуть за новые знакомства, а если ты встречаешь своего друга или подругу... можно найти сотню других мест для более приятного досуга. - Обычные вечеринки, - пожимает плечами и смотрит с интересом, - тебе твоя компания не будет ближе?
Не может быть такого, чтобы хаффлпаффцы слишком серьезно воспринимали заветы Макмиллана и не собирались где-нибудь хотя бы со сливочным пивом и играми. Не полноценная вечеринка, но... Макмануса сложно представить среди той же собравшейся в хижине компании, справедливости ради, там было сложно представить и двух его однокурсниц до пары коктейлей. Окей, условимся, что уговаривать на приглашение или вписывать его своим плюс один Мелинда не собирается.
- Не подумала, что жители деревни тоже любят запускать салюты, они же ложатся спать точно с наступлением темноты, - она вспоминает эту тишину ночных улиц, безлюдных, когда из редких окон только показывается приглушенный свет ночника. - Мне по душе больше как завхоз сойдет с ума, проверяя все тайные ходы, - о некоторых из них девушка наслышана, но расположение ни одного ей точно не знакомо.
Тишину совсем не хочется прерывать, раздаются лишь звуки от близко расположенного ночного леса, от листвы на ветру и кажется где-то вдали подает голос лягушка - редко и приглушенно. Складывая руки на груди, девушка смотрит как исчезают в тумане белые точечки - кораблики, кажется, они еще различимы, если напрячь зрение... и кажется, что вот-вот тишину разорвет взрыв салютов, но ничего такого не происходит, парень с девушкой просто ждут.
Не говори только, что возвращаться планируешь ползком, - проносится в голове слишком ранний комментарий и остается не озвученным, о возвращении пока не хочется думать, она же согласилась немного расслабиться хотя бы на ближайшие пять минут. Немного разговоров о лете этому должно способствовать, правда обсуждение планов кажется девушке немного странным.
- Отец собирается в Америку, но я вряд ли с ним поеду... я лучше с подругой на север, - они еще не сильно это распланировали, может быть на пару недель в августе, может и с самого начала каникул. - Ты так спрашиваешь, словно я могу не заглянуть в аптеку за все лето, там точно будут какие-нибудь дела, - пожимает плечами. - А ты?
[nick]Melinda Bobbin[/nick][status]all the good girl go to hell[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/328/693651.gif[/icon][pers]Слизерин, 6 курс[/pers]