[nick]Sally Birchgrove[/nick][status]легко потерять, невозможно забыть[/status][pers]Гриффиндор, 6 курс[/pers][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/99/6e/3/49887.gif[/icon]
Дискуссии о пользе пробежки до полудня не стихают уже много лет, и даже если дело касается запретного леса одна часть магического сообщества скажет, что это место никак не приспособлено для бега, другая — что лучше пробежаться, чем оказаться съеденным. Одним словом, оказался в лесу — беги, но не беги, чтобы оказаться в лесу. Мудрейшие старцы кивают, а Салли Бирчгроув следует сему завету — бежит по более-менее понятному для неё пути, цепляясь за редкие упругие веточки, оставляющие у неё в волосах пару небольших сухих листьев, а на рукаве небольшие зацепки. Бежит, пока не оказывается на тропинке перед знакомым вполне ей человеком, и тут же пытается притормозить, чтобы не снести его случайно с ног.
Она всё же себе льстит, похудевшая в последнее время по ощущениям до сотни с пятнашкой фунтов, Салли вообще никак не способна сдвинуть с ног Рикетта, так что просто тормозит окончательно, утыкаясь в грудь, и тут же делает несколько мелких шагов назад. Ибо как-то они не так уж близко знакомы. Энтони, кажется, воспринимает это как попытку снова сбежать с тропинки и удерживает девушку за запястье.
— Да, слушай... Ме-е-ерлин, — протягивает девушка на выдохе, глядя то на однокурсника, то на лесника, и наконец осознавая своё счастье, что так быстро на них наткнулась в огромном лесу, — вы не представляете — там и сине-фиолетовый мох какой-то, тянет ко всему щупальца, и столько следов копыт и лап, и в кустах что-то огромное рычало, и рунеспур на ветке поет... так тревожно поет, мне вообще не по себе стало, — она ежится, словно от холода, хотя пробежка здорово разогнала кровь.
И пить захотелось.
— Можно? — смущенно приподнимает "захваченную" руку, одновременно с плеч спуская лямки рюкзака, а затем на весу расстегивает молнию, достает ужасно мятую мантию. На свет следом появляется наполовину полная (будем оптимистами) бутылочка воды. — Извини, мне наверно придется снова просить тебя помочь, но я пить хочу — не могу, — и кажется, что парой глотков жажду от пробежки и лекарства совсем не утолить.
Третий совсем небольшой — девушка заставляет себя оставить немного воды на потом, и закрыв бутылочку смотрит сначала на мантию, затем на рюкзак, и, наконец, на Тони, потому что у неё все руки то заняты.
Отредактировано rickett (2025-12-13 23:19:45)