— Слушай, а это тема – пошли его просто Амбридж сдадим, скажем, что конфисковали у нарушителей, но вообще не помним их лиц… — с преувеличенным энтузиазмом предложил Тони и тут же примирительно поднял руки: – Да шучу я, валим, конечно. Не замок, а гребаный лабиринт.
Впрочем, если Макс начинала ворчать и возмущаться, ее было уже не остановить. Рикетт закатил глаза:
— Да что я-то?! Какой-то дебил заныкал его за теплицами, мы наткнулись случайно, а потом нам просто понадобился шарф… Вот то, что сразу его не сжег, — это я зря, конечно, но бывает, отвлекся.
Тони на всякий случай в который раз за свою жизнь порадовался, что от природы краснеет редко. Чем более простыми словами он пытался объяснить историю «Придиры», тем туманнее выходило, а вечер там правда был немного… ну, в общем, постфактум Рикетт понимал, почему замаскированный шарф тогда напрочь вылетел у него из головы.
— И кого ты еще бедовой зовешь, — прошипел он в свою защиту. – Кто бы говорил вообще!
Перечислить все те случаи, когда нахождение рядом с О'Флаэрти приносило людям (ему вот в частности) несчастья, Тони помешала появившаяся в коридоре декан.
— Э-э-э, да мы… — только и смог выдавить он, не зная, куда девать глаза. Профессор Спраут Рикетту искренне нравилась, она всегда принимала в нем живое участие, вытаскивала его из особо глубоких задниц по учебе и в целом была мировой женщиной, но сегодня ее поручение оказалось ну очень не вовремя.
Лучше бы, конечно, он мялся поменьше, потому что с ним была О'Флаэрти, а эта сначала скажет – потом думает, и то, второе – если всем очень и очень повезет.
— Профессор Флитвик? – в голосе декана появился легкий холодок. – Очень странно, ведь я только что виделась с ним, и он закончил прием работ около часа назад.
— Опять все перепутала, — сокрушенно покачал головой Тони. – Профессор, честно, эта учеба нас с ума всех сведет. Чары, Трансфа и вы, между прочим, задали три свитка! Три!
Спраут, прищурившись, посмотрела на Рикетта:
— А если я приму от вас два и договорюсь с Флитвиком, чтобы он посмотрел работу О'Флаэрти, вы найдете время на клещевину?
— Ну… — протянул Тони, почесывая макушку. – Два тоже написать надо, а после того, как мы весь месяц вкалывали на тренировках… Кстати, не зря же, профессор?
— Кубок вы еще не выиграли, Рикетт, не наглейте. И не забудьте надеть защитные маски, они в шкафу с инструментом.
На этом Спраут посчитала разговор оконченным и красноречиво указала своим, несомненно, любимым и не доставляющим вообще никаких хлопот студентам в сторону лестниц. Отойдя на десяток шагов, Тони покосился на Макс и нервно пожал плечами:
— Ну что? Зато только два свитка!
[nick]Anthony Rickett[/nick][status]guess I'm not the fighting kind[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/99/6e/3/178278.png[/icon][sign]А я говорю: мы дойдём вопреки
Там впереди огоньки.[/sign][pers]Хаффлпафф, 6 курс
Загонщик сборной факультета по квиддичу[/pers]