Из всего, что несет О’Флаэрти, справедливо лишь одно – это не ее уровень. Квиддичный чемпионат школы, в смысле. Вот в любительских матчах с битой покрасоваться – это для Макс идеально. Могла бы там вместе с Кормаком тщеславие свое лелеять.
Тони все еще считает, что О’Флаэрти пришла в сборную не играть, а доказывать. По крайней мере, по ее вечно недовольному виду сложно предположить, что спорт приносит ей хоть какое-то удовольствие.
- Ну посмотрим, хватит ли кому-нибудь удачи обойти Олли, - Рикетт поднимает бутылку пива в знак уважения этому неведомому герою. – А тебе – опыта, чтобы обойти меня с моим «хреновым» ударом, - хмыкает он.
Ну ладно, Эпплби не выставит их друг против друга, если, конечно, хочет, чтобы этот год прошел без убийств и попыток разнести замок. Надеяться Тони может только на то, что Макс вынесет кто-то из новых претендентов, но, скажем честно, сюрпризов там ждать особо не от кого.
Есть, конечно, вариант, что у них действительно сменится капитан и отбор станет непредсказуемым, но думать о таком развитии событий совсем не хочется.
Но Макс просто заставляет!
- Были же времена, когда у нас еще не было Тэмз, - Тони пожимает плечами. – И скоро ее в сборной уже не будет.
За предложение напялить ростовую куклу хочется заехать О’Флаэрти по башке полупустой бутылкой – легонько так, по-товарищески, но потом Рикетт мысленно развивает ее мысль и коротко хохочет:
- Просто представь талисман Слиза! Плюшевая змея на метле. Наверняка ну о-о-очень внушает, - хмыкает он. – Кажется, эта идея в Хогвартсе не приживется.
Из всех его насмешливых речей Макс как-то умудряется подковырнуть главное, вытащить на свет и начать придирчиво тыкать палочкой, пытаясь понять – это еще одна больная тема, которой потом можно изводить Рикетта месяцами, или так, мусор какой-то.
Тони вздыхает. По его мнению, мечты о квиддичной карьере надо перерасти лет в 13, потом уже поздно.
Если ты, конечно, не гений и не талант. Тони вот ни то, ни другое.
- Зачем? – Рикетт усмехается. – Не поверишь: мне просто нравится играть. Так бывает, прикинь? Но я не хочу, чтобы это стало… ну, работой.
Профессиональный спорт требует полной отдачи. Это изнурительные тренировки, забытые друзья, пустой дом, постоянные разъезды, в которых ты видишь только череду раздевалок. Это спортивная злость и жадность до побед, которых у Тони никогда не было. И это полная потерянность лет в 35, когда приходится поставить метлу в угол, а ты не умеешь больше примерно ничего.
Красивая сказка, конечно, заманчивая. Но она точно написана не под Рикетта.
- Погоди… - Тони вдруг прищуривается. – А ты значит, хочешь? В профессиональную лигу после школы? Хочешь, точно! – он откидывается на спинку, не в силах поверить своей догадке. Этой девчонке мало выпендрежа за сборную – она хочет повыеживаться в масштабах страны.
Нехило.
- Ну, «Гарпиям» тоже нужны игроки, - философски замечает он, не скрывая снисходительного тона.
А думает в этот момент Рикетт о том, что будет, если все-таки на отборе он окажется напротив Макс. То есть очевидно же, что Тони ее обойдет. Но как он себя будет чувствовать, зная, что так если не перекрывает, то осложняет ее дорогу к мечте? Дебильной, конечно, но надо отдать должное: у О’Флаэрти, в отличие от него, есть хоть какие-то планы на будущее.
[nick]Anthony Rickett[/nick][status]guess I'm not the fighting kind[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/99/6e/3/178278.png[/icon][sign]А я говорю: мы дойдём вопреки
Там впереди огоньки.[/sign][pers]Хаффлпафф, 7 курс, загонщик сборной факультета по квиддичу[/pers]