closed

bezplanu

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » bezplanu » Pensieve » AU. Урок заклинаний

AU. Урок заклинаний

Сообщений 21 страница 32 из 32

1

/

0

21

— Ужасно, — практически тем же тоном отвечает парень, качая головой, и продолжает слегка притворно-разочарованно, — что ты меня так обманываешь, — он вообще ожидал от неё чего-нибудь более любопытного, чем самую банальную отмазку от встречи, с которой давно уже нормальные парни научились работать и передают этот опыт ну практически из поколения в поколение. Например, как сейчас, одной простой фразой пытаясь вызвать у правильной девушки небольшое чувство вины за обман и желание снять грех с души, так сказать, согласиться, а у неправильной — ощущение, что её ход поняли и оценили, и можно расслабиться. И это "ужасно-ужасно" идеально подчеркивает, что девушка обманывает и пытается придать своим словам больший вес, колеблется действительно что ли? Не привыкший сомневаться в себе Бирчгроув радостно объясняет это пусть даже подсознательным, но желанием согласиться, и несмотря на то, что окружение хаффлов действует на Тину очень нервирующе, не отстает. И интересно на самом деле, как она будет себя вести, когда не может найти силы на притворство — многое можно узнать о человеке в такие минуты.

— Хочешь подскажу? — он снова расслабленно негромко обращается к девушке. — Не говори только, что тренировкой, твоя команда явно сегодня не готова. И трансфигурацию я вижу ты почти доделала, не тянет на "ужасно-ужасно"... какие еще у тебя уроки? — поймав конфетку, гриффиндорец подмигивает Габриэль вместе с коротким "спасибо" и разворачивает обертку. Невербальные чары вполне позволяют на занятии отвлекаться на перекатывание леденца во рту, вот в обычное занятие он бы не рискнул, мало ли еще кракозябли появятся. Нашествия этих тварей в еще большем количестве замок не выдержит. Негромкий приятный голос девушки через проход привлекает внимание, Салли оборачивается и как раз замечает неприязненный взгляд Стефани в сторону хаффлов, краем глаза наблюдает, как у неё получается поднять перо. Кажется, с первой попытки? Предыдущие Бирчгроув пропустил.

— Молодец, — он поднимает большой палец и кивает на стол перед ней. — Меня глаза обманывают или тебе досталось самое красивое перо в кабинете? Не обманывают же? — словно с надеждой интересуется, чисто чтобы подбодрить и отвлечь на что-то хорошее девушку. И отворачивается к нарушителям спокойствия на занятии, которые на первый взгяд и не понимают, что они сделали не так... ладно, один не понимает, второй продолжает задирать окружающих, и с ним говорить (не)слегка бесполезно.

— Ничуть, но чувство прекрасного девушек определенно страдает... как я могу остаться в стороне, так что давай проведешь остаток занятия тише флоббера, ниже... профессора, — уголки губ дергаются, но голос звучит спокойно и ровно, — и больше не будешь расстраивать своим видом Стеффи в этом году. Понял-принял?

Профессор вмешивается в ход занятия, просто объявляя новое задание для справившихся с предыдущим, но совсем не вмешивается в конфликты хаффлпаффской наполовину нетрезвой сборной. На самом деле это даже к лучшему, авторитет преподавателей у подростков — штука достаточно хрупкая, а декана орлов откровенно никто не любит. Салли произносит заклинание света, но никак не может на нем сконцентрироваться, потому что конфликт переходит в новую плоскость — к нему присоединяется Кэйтег, и как отличный друг Бирчгроув теперь точно не отсиживается в стороне, и если что к этой "тренировке" готов присоединиться. Неудобно только сейчас разговаривать.

— На двоих тебя хватит, удары показывать? А давай мы с тобой поменяемся местами, Тина, — подвинувшись ближе к ней, парень кладет руку на талию девушки, чтобы помочь переползти через него на место с краю. — Я поговорю немного с парнями.

[pers]Салливан Бирчгроув, 17 лет
Гриффиндор, 6 курс[/pers][nick]Sullivan Birchgrove[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/516/41587.gif[/icon][status]она была так прекрасна[/status]

0

22

Мэтт смотрит на нее с выражением счастливого щенка, принесшего свою первую газету, и Тина устало потирает лоб, оценивая открывшиеся перспективы.
— Гороскопы врут, — мрачно соглашается она с Габи. – Эпплби не хочет делать домашку – это ни разу не сюрприз.
Вообще-то Мэтт разбирается в Трансфигурации куда лучше Тины, но попытаться вытащить из него эти сакральные знания – пытка та еще.
– Ладно, пойдет. Но! На Травологии тоже садимся вместе, и ты выкапываешь за меня все-эти-драккловы-растения, ты меня понял? – для убедительности Тина несколько раз тыкает Мэтта в плечо, потому что ему вообще надо объяснять максимально доходчиво и с помощью всех доступных ресурсов. Вот у Тейт пока так не получается.
— Я – да, а вот он ничего не понял, — устало говорит Тина соседке, которая, впрочем, вряд ли ее слушает. Все внимание Габи отвлекает Белл, и это Рикетт немного тревожит. Она хорошо относится к ним обоим, но… Они же такие… легкомысленные! Совершенно непонятно, может ли у них что-то получиться. А Тина не очень хочет с тревогой думать, кого потом первого идти утешать.
Но вот на что и Габи, и Белл точно реагируют, — это, конечно, Макс, ведь кое-кто органически не способен выражать свое бесконечное недовольство так, чтобы не привлечь внимание половины класса. Тина выносить конфликты на всеобщее обозрение не любит, тем более – конфликты с О’Флаэрти, потому что постоянно грызущиеся загонщики одной команды – это, как ни крути, ненормально, поэтому она поджимает губы и коротко качает головой, перехватывая взгляд Габриэль. «Не надо, не влезай, я разберусь».
Беллу, впрочем, придется проговорить это вслух, он намеки плохо понимает и вообще страдает от развитого комплекса старшего брата. Это обычно очень мило, но сейчас вот как-то невовремя.
— Кит, да все в порядке, — Рикетт привычно окликает его детским прозвищем: когда она была маленькой, она никак не могла выговорить сложное имя Кэйтег, и получалось обычно что-то вроде и вовсе девчачьего «Китти». – Забудем, хорошо? У ребят утро не задалось.
Но вместо того, чтобы сгладиться, конфликты вокруг нарастают, как снежный ком: Мэтт и Салли умудряются тоже что-то не поделить, потом гриффиндорцы включают факультетскую солидарность против О’Флаэрти, и от обилия тестостерона тут скоро станет трудно дышать. Тина устало массирует переносицу. Кажется, пора вспоминать, кто в команде отвечает за благоразумие.
— Салли, — Тина опускает взгляд на руку гриффиндорца на своей талии, потом заправляет волосы за уши и переводит очень серьезный взгляд на Бирчгроува. Она, вообще-то, спортсменка. А в спорте все, кроме тактических схем Эпплби, просто и понятно. Все эти сложные игры, называемые флиртом, от Рикетт максимально далеки, и сейчас она тоже предпочитает кое-что сразу и без обидняков прояснить.
— Скажи честно, а ты правда хочешь пригласить меня куда-то вечером или так, прикалываешься? – спрашивает она серьезно и, в общем-то, доброжелательно. Последнее кажется ей более вероятным, особенно в контексте недавних переглядок Салли со Стефани, но Бирчгроув вряд ли так сразу признается в том, что просто дурачился. – Потому что, если первое, то уроков у меня действительно немного. Но вот пытаться наехать на мою же команду – просто чудовищная идея, правда. Мне вообще больше нравится предсказуемость, надежность, доброжелательность, — скучным тоном, будто зачитывая инструкцию, перечисляет Тина и улыбается максимально очаровательно: — Да и лапать меня лучше не раньше второго официального свидания. Надеюсь, эта информация тебе как-то поможет.
Предоставив Бирчгроуву самому решать, насколько сильно он хочет выяснить отношения посреди урока, и, естественно, не сдвинувшись ни на дюйм, Тина набирает в грудь побольше воздуха, надеясь, что с ним придет и смелость, и поворачивается к Максу.
— За выбитое освобождение от занятий для другого ученика тебя запросто исключат из команды, — шепчет она. — Амбридж с квиддичистами не церемонится, забыл? Мы все уже поняли, кто здесь альфа-самец и лучший загонщик на курсе и как я до тебя не дотягиваю — может, правда достаточно? Нам только твоего вылета в этом году не хватает. Эпплби, ну скажи ему!
Вообще-то Мэтт изначально справился бы с этим лучше, он с ирландцем хотя бы ладит. Но кэп сегодня какой-то странный, и Рикетт не готова в очередной раз выедать ему мозг на тему того, что в его команде с взаимопониманием отдельных индивидов что-то очень серьезно не так.
Тина садится ровно и берет в руки палочку, планируя хоть немного позаниматься темой урока, а не чужими амбициями, позерством и обидками. Для невербалки, правда, нужно полностью очистить голову, но сейчас это у нее вряд ли получится.

[pers]Тина Рикетт, 16 лет
Хаффлпафф, 6 курс
Загонщица сборной факультета по квиддичу[/pers][nick]Tina Rickett[/nick][status]бессердечная[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/277/388567.jpg[/icon]

0

23

Мэтт и романтические знакомства. Звучит как нечто хорошее, интересное, интригующее. Точнее, звучало бы, будь на данный момент Эпплби в другом состоянии или если бы Луна была в пятом доме, а не вот это вот всё. По ощущениям, будто сейчас ретроградный Меркурий как минимум.

– Я бы на твоём месте тоже беспокоился почему я такой дёрганый, – ведя по очереди плечами, качает головой Мэтти, – а это реально дурная примета, Макс. Я тебе точно говорю.

Видимо, влияние алкоголя все же ещё не прошло, иначе как объяснить то, что Эпплби сам (!) заговорил загадками (!). Зато сосед Тины предпочитает говорить прямо, что ж, зато понятно.

– Салли, – Мэтт локтем опирается на парту, смотрит сначала на его очень одухотворенное рыцарское лицо, потом переводит взгляд на Стефани, так же тщетно пытающейся зажечь огонек на конце своей волшебной палочки, а после снова на Бирчгроува, – отъе... – сзади раздаётся как минимум катастрофа локального масштаба, а, нет, это всего лишь О’Флаэрти чихнул. Эпплби кивает другу и продолжает прерванную фразу: – Короче, отвали. Понял-принял?

Последняя фраза звучит бодро и почти задорно, будто это не Мэтт минут пятнадцать назад прислонялся к стенке в надежде, что она снимет все побочные эффекты ночера. На самом деле, у него даже лицо по ощущениям расправилось, а мятная конфетка Габи сделала своё дело. Эпплби мог выдать разве что крайне загадочный блеск в глазах, который с ночи никак не хотел уходить.

Он готов уже закатывать глаза от того, какие гриффиндорцы сегодня борцы за справедливость, но вместо этого произносит что-то вроде «ага, да-да». Просто рыцари без белых коней и доспехов. Хаффлпаффец как-то упустил момент, когда Тина стала принцессой в замке. Но это не беда, дракон из Мэтта получится отличный, возможно, даже получше всяких рыцарей. Ведь Рикетт не слишком торопится покинуть башню, точнее, своё замечательное место. Это и к лучшему, а то прыгать через парты от сэра Салливана очень уж не хочется. Драконы летать любят, а метлы по близости нет.

Принцесса тем временем сама надевает доспехи и вступает в схватку с эээ... У Мэтти как-то внезапно закончились мифические существа в голове – драконом О’Флаэрти быть не может, в этой сказке эта роль уже занята. Зато джином запросто, тут подойдёт напиток, и дух. В данном случае, джин не из бутылки, а из-за бутылки (фляжки). Красота.

– А в чем дело? – Эпплби по очереди смотрит на сокомандников с выражением полного непонимания какого драккла здесь происходит. – Я что-то задумался и... Короче, Макс, ты лучший загонщик. Тина, ты лучшая загонщица. Ещё есть вопросы? Вообще, конечно, у меня есть вопросы, но вы мне на них на тренировке ответите.

Световые чары тем временем отказываются поддаваться. Просто невероятно.

[pers]Мэтт Эпплби, 16 лет
Хаффлпафф, 6 курс
Капитан и охотник сборной факультета[/pers][nick]Matt Applebee[/nick][status]я устал, хочу любви[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/359/512120.gif[/icon]

0

24

Сразу две загадки без особого перерыва — это слишком даже для абсолютно трезвого Макса, поэтому неспособный особо шевелить извилинами сначала он не врубается, че за примету придумал капитан, но переспрашивать не успевает, потому что затем еще больше не врубается на что намекает гриффиндорский охотник. Не хочет биту у Тины одалживать  — так пусть честно и сольется, а не вот это вот с лишними вопросами... из-за которых Макс даже не может сделать однозначный вывод стоит ли прописать штрафной парню после занятия за мутное поведение, или не заслужил пока. Макс трет переносицу, когда чувствует как снова пытаются закрыться глаза, немного раздраженные ярким светом от волшебной палочки в руках, неожиданно чихает.

— Ооох, — медленно протягивает, охреневший с эффекта одного простого чиха — словно в голове что-то взорвалось из-за резкого движения, или он снова стукнулся о каменную стену позади затылком, одновременно в глазах темнеет, светлеет, и в итоге становится понятно, что это просто он палочку слишком близко к глазам поднес. — Нахрена ты меня поднял, Мэтт? Отсыпались бы действительно, — убрав палочку, парень трет глаза, он вот точно бы не отказался сейчас от чего-нибудь холодненького — от душа до лимонада, да хоть в озеро нырнуть, хотя лучше в постель, конечно.

— Не занудствуй, Амбридж только слизеринок в обиду не даст, а они максимум на недостаток внимания пожаловаться могут, — покрутив палочку в руке, загонщик ухмыляется польщенный наконец-то хоть и явно фальшивым и под действием желания его успокоить, но признанием талантов и заслуг. — Жаль даже, что их с Уизли быстро разняли, давно хотел на женскую драку посмотреть. Ты учись, не отвлекайся, — расслабленно откинувшись назад и указывая кончиком палочки с огоньком на конце прямо в лицо девушке, Макс невербально произносит "нокс" и наконец-то света в кабинете становится немного меньше, зато среднее чсв поднимается прямо на несколько уровней вверх. — Видала как надо, а? — он ухмыляется, откладывая волшебную палочку, пока не появится от профессора нового задания.

— Да, Рикетт, у нас сегодня тренировка, я тебе и по тактике кое что поясню, будешь ужасно занята, — громче обычного, так чтобы это слышал и её неожиданно появившийся ухажер, произносит загонщик, и хлопает капитана по плечу сильнее прежнего и задерживая на нем руку. — Обязательно это. Мэтт, скажи.

Неожиданно прелестная Габриэль отвлекается от не менее прелестного по своему мнению Белла и всерьез требует всех позади успокоиться. Макс сжимает на мгновение плечо кэпа, прежде чем убрать руку и снова подняв ладони вверх, заверить девушку...
— Да всё в порядке, птичка, — и тут же вспомнить благодаря ней про вискарик в кармане Эпплби. — Так вот чего за примета! Давай мне примету свою, я позабочусь о ней лучше.

[nick]Maxim O'Flaherty[/nick][status]unlawful[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/445/271517.jpg[/icon][pers]Максим О'Флаэрти, 16 лет<br>Хаффлпафф, 6 курс<br>Загонщик сборной факультета по квиддичу[/pers]

0

25

— Но это ведь неправильно, Тина! — Вздыхает Габи и надувает губы. Неужели звёзды могли ТАК её подвести? Она же верила им, читала каждую строчку в гороскопе, запоминала, даже записывала. — А как же слова профессора Трелони? И его предсказания? Это тоже враньё?

Тейт не понимает, а она очень сильно не любит не понимать. Ещё больше не любит, когда всё идет не по плану. У неё же все расписано на недели вперёд, неужели придется портить новый красивый блокнот мрачными чернильными росчерками и дурацкими крестиками в сентябрьские дни?

— Так, это ещё что такое? — Возмущается Габи, когда заклинание не получается.

Это как вообще? Это у неё сейчас ничего не вышло? Быть такого не может! У Габи получается всё и всегда. Ну, получалось всё и всегда. Тейт возмущена до глубины души, она стучит палочкой по парте, пытаясь понять, что не так. Она хмурится, смотрит на всех окружающих, ища виноватого во всех грехах. Не находит. Пока.

— Стоп! Что? — Габриэль останавливается, рука замирает в паре миллиметров от парты. — В смысле больничное крыло? Ты нас до Помфри хочешь довести? — Фыркает хаффлпаффка и отворачивается от Белла. Что за странные фантазии?

Габи злится. Она злится, конечно, в первую очередь на себя, но признавать это она не собирается. Виноваты сейчас все — игнорирующая студентов профессор Флитвик, похмельные квиддичисты, нагловатый Бирчгроув, активный Белл. Хотя Белл... он, может, не так уж виноват — слишком у него глаза красивые. Тейт закатывает глаза, шипит что-то себе под нос.

— Я прокляну всех вас, если вы не успокоитесь, — наконец, говорит она и улыбается. Очень так обворожительно и немного угрожающе улыбается и машет волшебной палочкой. — А кого не получится проклянуть — напою чем-нибудь не очень хорошим. Серьёзно.

Белл пододвигается все ближе и ближе, смотрит в глаза, Габриэль отвлекается от склок и неполучившегося заклинания, смеётся, сжимает его ладонь. Конечно, ей нравится его внимание. Конечно, она не будет от него отказываться, стараться сбежать подальше. Габи на секундочку вспоминает, что мама говорит не связываться с такими парнями как Белл, но почти тут же отгоняет эту мысль. Кто в семнадцать лет вообще слушает родителей? Они же ничего не понимают.

— Звезды сказали, что меня ждет какой-то прекрасный сюрприз, — шепчет Тейт Кэйтегу на ухо. — И он не в больничном крыле. Там слишком сильно пахнет лечебными зельями. — Нельзя забывать про собственные принципы и комфорт. Габриэль прижимается к гриффиндорцу, медленно проводит пальцами по шее, отодвигает ворот рубашки, подмигивает и резко отодвигается, пересаживаясь на соседнее свободное место, вспоминая, что вообще-то уроки должны быть на первом месте.

Нельзя вот так просто вестись на очаровательных гриффиндорцев. Нельзя. Ей еще ЖАБА сдавать, и желательно на высшие баллы.

[pers]Габриэль Тейт, 17 лет
Хаффлпафф, 6 курс[/pers][nick]Gabrielle Tate[/nick][status]счастливая британская женщина[/status][icon]https://i.ibb.co/CMbLnSy/ezgif-2-10629712b191.gif[/icon]

0

26

Не будь между ними девушки, Салли бы давно выволок за воротник мантии Мэтта в коридор из аудитории и внятно пояснил за хорошее воспитание и вред алкоголя, потом попробовал бы вернуться на занятие — вряд ли бы его пустили, конечно, но по крайней мере хорошее дело было бы сделано. Привлек бы внимание к раннему алкоголизму у некоторых спортсменов и конкретно у одного капитана сборной — между прочим, на которого могут начать равняться младшие курсы. Тина не двигается ни на миллиметр в его сторону, и первым делом хочется повторить предложение, может быть не услышала. Услышала.

— Ничуть не прикалываюсь, — тема разговора оказывается совсем неожиданной, поэтому отвечает Салли не особо уверенно, больше обдумывая с чего бы такое мнение о несерьезности его приглашений может появиться — даже Энн пусть и распускала слухи с подружками, что Салли успел перевстречаться с морем француженок у неё за спиной, но до такого бы не додумалась. Но спрашивать об этом он будет не у Тины. Может быть у Белла, тот кажется благодаря подружкам точно в курсе всего происходящего в замке. — Доброжелательность, надежность... но предсказуемость тебе не могу пообещать, — подмигнув, наклонившись к девушке шепчет, — и нам нужно снять твоё проклятье, я с трудом могу сопротивляться, — отодвигаясь на приличное расстояние, он убирает руку с талии, собираясь действительно заняться невербальными чарами, пока у Тины не появилось еще больше рекомендаций для него и целый план действий по поведению на первом свидании, соответствовать которым будет не только скучно, но и не просто.

Проблемы квиддичистов продолжаются, они вообще все какие-то проблемные... Салли даже радуется, что отказался от участия в отборочных — этого очень хотела его девушка, ведь встречаться со спортсменом очень модно и вызывает зависть у подружек, но сам Бирчгроув чувствовал, что новый навешанный на него ярлык только убьет всякую в нем индивидуальность для окружающих. Ох и скандал был, тогда уже было для многих окружающих ясно, что он и Энн — это ненадолго. Он и Тина? Кто знает. Беллу об интересе к его подруге детства Салли рассказывать не спешил, вообще не представляя реакцию. Он задумался, взял палочку и произнес заклинание света в уме.

Гриффиндор, 6 курс[/pers][nick]Sullivan Birchgrove[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/516/41587.gif[/icon][status]она была так прекрасна[/status]

0

27

Для того, чтобы достичь нужного эффекта, — а именно смутить и заставить держаться подальше, нужно быть абсолютно невозмутимой, но у Тины это до конца не получается – щеки все же вспыхивают, и она быстро отводит взгляд. Салли несет какую-то чушь – крайне двусмысленную чушь, если уж на то пошло, но держаться подальше уж точно не планирует, хоть и убирает руку – к большому облегчению Рикетт. Опыт общения с противоположным полом у Тины примерно нулевой, уж по крайней мере меньше даже чем у Габи (на нее с Китом Рикетт старается просто не смотреть, чтобы не вогнать себя в краску еще больше), и интерес Бирчгроува ее на самом деле скорее пугает.
Ну зато он хотя бы от Мэтта отстал. Хотя Эпплби тоже хорош – мало того, что за языком не следит, так еще и нарывается, а ведь Тина в курсе, что кэп у них в плане драк не очень большой специалист.
Все мальчишки – идиоты, ей-Мерлин.
Наиболее эталонный пример этого утверждения с ряда позади тоже, кажется, удается на время обезвредить. Во многом, наверное, благодаря тому же Мэтту, который наконец-то включает капитана. Когда Эпплби вспоминает про квиддич, с ним вообще лучше не спорить, куда только все обаятельное раздолбайство девается. Тина, впрочем, после его «лучший загонщик» не удерживается от тихого и ехидного:
— И единственный, — но вряд ли ее кто-то в самом деле слышит.
Вообще квиддичный набор в этом году как никогда женский, тенденции в спорте меняются быстро, но вряд ли даже это убедит родителей принять ее маленькое хобби. Слишком консервативные, они предпочли бы, чтобы дочь занималась живописью или пела в хоре, а не приезжала домой на каникулы с огромными синяками от бладжеров на боках. Ну хоть прямо не запрещают – и на том спасибо. Но писать домой о том, что она снова прошла отбор в сборную, Тина по-прежнему не торопится.
Квиддич – это та вещь, которая ей очень нравится, но которой её постоянно заставляют стыдиться. Дома, само собой, но и в школе тоже находятся желающие. Тина устало смотрит на просто лучащегося от самодовольства О’Флаэрти. Он хороший загонщик, это правда, не такой гениальный, каким себя воображает, но действительно неплохой – вот только почему нужно обязательно самоутверждаться за ее счет, Рикетт понять в упор не может. Она беспомощно щурится от яркого света, направленного прямо в глаза, и просто ждет, когда Макс уже там наиграется.
С ума сойти, даже у ирландца с невербальными чарами все складывается лучше, чем у нее! Почти сразу рядом зажигает образцовый Люмос Салли.  Кажется, «печальное зрелище», как изволила выразиться Флитвик, здесь только Рикетт.
— Хорошо получилось, — рассеянно говорит она Бирчгроуву, неуверенно вертя свою палочку в руках. Колдовать почему-то страшно, нет никакой уверенности, что получится. И перед глазами светлячки до сих пор.
От резкого голоса Макса, снова привлекающего слишком много внимания к вещам, которые никого не касаются, Тина едва ли не подпрыгивает и в который уже раз за день раздраженно поворачивается к Эпплби.
— Да уж, скажи, Мэтт. Скажи, что у нас нет тренировок в расписании на сегодня. И что разрабатывать тактику – твоя задача. А еще, будь добр, скажи Максу, чтобы он отвалил наконец!
Ну невозможно же, в самом деле! Тина нервно взмахивает палочкой, даже не сосредоточившись толком.

— Прокляни, Габи, будь так добра, — мрачно заявляет Рикетт, глядя на слабо вспыхнувший огонек на конце своей палочки. — Потому что меня сейчас только на невзрачный люмос хватит.

Хаффлпафф, 6 курс
Загонщица сборной факультета по квиддичу[/pers][nick]Tina Rickett[/nick][status]бессердечная[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/277/388567.jpg[/icon]

0

28

Мэтти оборачивается и проверяет как там вообще Макс: живой после такого чиха или нет. Видок у него все такой же, ну, то есть, средней паршивости, но возмущается и ворчит этот знаток ирландских скороговорок как обычно. Стабильность, емае.

– Я тебя не поднимал и вообще я не понял какого драккла ты сюда притащился, если я уже ушёл, – Эпплби задумывается на секунду и с сомнением в голосе добавляет: – или это ты теперь такой сознательный?

Мэтт снова улыбается, вернее, откровенно ржёт и щурит глаза от Люмоса на палочке О’Флаэрти. Вообще, было бы неплохо тоже подумать о своих академических успехах. Мэтт подносит свою волшебную палочку к палочке друга и пытается «прикурить» ее, ну мало ли, вдруг получится.

Прикурить не получилось и Мэтти проводит по волосам рукой, наводя окончательный хаос в беспорядке на голове. Эпплби не любит проигрывать, он любит побеждать, забирать главный приз и улыбаться для памятных колдографий. И когда заклинание не получается снова, внутренний комментатор объявляет счёт – 3:0 в пользу невербалки. Парень разворачивается к проходу, пытаясь собрать мысли в хоть какое-то подобие упорядоченного движения, это сложновато делать, в особенности, когда на фоне пререкаются загонщики команды. Его команды, между прочим, главное, не забывать об этом.

– Да, Тина, единственный, – Мэтт склоняется над ухом Рикетт и уже на тон ниже добавляет: – так что цени его, а то альтернатив не слишком много, кроме Келли. Или Кейлы... Я не помню как ее зовут, короче.

Эпплби откидывается назад и разминает шею. После уроков он пойдёт спать, сразу же, на скрипучую кровать, под матрасом которой они в прошлом году прятали первую бутылку Огденского. Конечно, ни черта это был не огден, торгаш их обманул и подсунул какую-то паль, подкрашенную чаем, судя по запаху.

И снова Мэтт слышит своё имя, а затем и фамилию. Когда он успел стать медиатором их конфликтов? С другой стороны, если не он, то они же друг друга поубивают, даже не успев дойти до поля. А такой расклад совершенно ему не подходит. Но Эпплби тоже не железный, а драконы так вообще терпением не отличаются. А тут ещё и очередное сжатие плеча О’Флаэрти.

– Это всё? – Мэтти сначала смотрит на Тину с поднятыми вопросительно бровями, потом так же смотрит на Макса, – может, мне ещё что-то сказать? А то я как-то сам не соображаю, что говорить и без ваших подсказок мне никуда.

– Тренировка будет... Нет, Макс, я, может, тоже суеверным стал. – Эпплби поправляет мантию и утверждается в сохранности «приметы». – Будет тренировка, завтра в семь утра встречаемся в гостиной. Давно вместе не бегали, а?

Мэтт подмигивает Тине, бьет по предплечью Макса и смотрит на Флитвик. Мерлин, какой отстой, сидеть тут до конца урока. Надо срочно что-то с этим делать. Эпплби машет палочкой и, о, чудо! на кончике загорается свет. Ну все, миссия выполнена, значит можно уходить.

– Чего сидим? Стартуем, – Мэтт надевает рюкзак на плечо, снова улыбается Тине и переводит взгляд на Джеки, у той наконец-то тоже получился Люмос. Ну и что ей тоже тут делать? Эпплби кивает ей в сторону выхода.

[pers]Мэтт Эпплби, 16 лет
Хаффлпафф, 6 курс
Капитан и охотник сборной факультета[/pers][nick]Matt Applebee[/nick][status]я устал, хочу любви[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/359/512120.gif[/icon]

0

29

Сознательность Макса по части уроков, конечно, всегда на высоте в кавычках — парень так же почти гогочет от одной идеи, что он сам поднялся и решил следовать расписанию занятий с вполне по его мнению уважительной причиной отсутствовать в виде серьезного утреннего похмелья. Теоретически, да, Мэтт его не будил и никуда не заставлял идти, кто его окатил холодной водой совершенно непонятно и возможно останется тайной спальни хафлпаффцев, но капитан оставил за собой решающий аргумент по перемещению тушки Макса в кабинет заклинаний — приделал ноги последним глоткам заначки, и нет ему прощенья.

Да ладно, есть, конечно.
Поделится только пусть.

Головная боль совершенно не собирается отступать, то затихая, то атакуя с новой силой, даже так не вовремя — когда от возмущения Тина едва не подпрыгивает и эмоционально высказывает капитану, что он должен сказать что-то совершенно противоположное и заодно дать ей карт-бланш на любое поведение без права однокурснику вмешаться и высказать своё мнение. Раздражительность — тоже одна из проблем утра после очень неплохой ночи, особенно для и без того эмоциональных ирландцев. Макс быстро переключается с веселой усмешки от этого взъерошенного вида Тины на не очень веселую, хмурится с того, что она пытается перевернуть все его слова, так чтобы это, Патрик упаси, казалось захватом власти в команде. Смешно же. Очевидно, в первую очередь Тина — не сторонница четкого разделения обязанностей и субординации, в голове ирландца просто не укладывается, что такое может существовать в добровольной форме, а значит она хочет его заткнуть. Объяснить сразу же, что Тина бред несет, мешает неожиданная сухость в горле, Макс откашливается, но голос у него появляется уже когда яблокотрутень присоединяется к обсуждению тренировки и действительно назначает одну из них.

— Прикалываешься? Нее, ты меня завтра не разбудишь, — честно предупреждает, будучи холериком и самой типичной совой Макс тщательно охраняет свой сон — ну влупить там спросонья может, высказать насколько он всех ненавидит и так далее, главное, что всё это самому ирландцу не запоминается, но почему-то всех окружающих впечатляет. Швыряться будильниками, по крайней мере, в наглых деревенских котов и неожиданных посетителей стало классикой. Но не всё так плохо — чаще всего Макс просто дрыхнет как убитый. — Рикетт, это не значит, что... — успевает произнести прежде чем профессор в очередной раз решает указать на то, какие все бездарные маги.

Не бездарные? Вау. Неожиданно она даже хвалит некоторых учеников, Макс едва сдерживается от усмешки, узнав о своей тяге к знаниям, хотя усердие — это да, несколько раз палочкой махал, правда критерий "сдавший сов на высший балл" — это явно не к нему, но труд вознагражден и можно валить. Кинув взгляд на профессора, и убедившись, что её больше ничего в кабинете не интересует, Макс кидает в сумку всё, что успел достать, и поднимается, чтобы... не, двигать Майю опять он не хочет, та вроде как должна в учебник погрузиться.

— Осторожнее головы, — парень садится на стол и перебрасывает ноги в сторону своей дорогой команды, чтобы спрыгнуть-сползти на их ряд между Мэттом и Тиной, вроде как ботинки относительно чистые, даже голова кэпа не пострадает. — Эпплби, в сторонку, — но может пострадать, если он её подставит. Места у них откровенно мало, просто один гриффиндорец не спешит свалить из аудитории, но когда он сваливает Макс наклоняется к девушке с объяснениями.

— Тренировка, Тина... сегодня только для загонщиков, перескажу то что мы вчера с Мэттом о тактике наболтали, и не надо мне чтобы ты потом клювом щелкала и ничего не понимала, — во-первых, парень скоро сам большую часть придуманного забудет, а во-вторых, правда, получать информацию от кэпа лучше дозированно, так хотя бы не сразу начинаешь паниковать от непонимания, че он нагородил. — И я тебе покажу один прикол с матча нетопырей, хоть чему-нибудь научишься... а то достоинств у тебя как у загонщицы, извини уж, — с видом невинным обычного правдоруба щипает за откровенно слабенький бицепс, поворачивается и стаскивает со стола наверху рюкзак, — и хоть чувство собственного было бы, — взгляд на закрывшуюся дверь.

[nick]Maxim O'Flaherty[/nick][status]unlawful[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/445/271517.jpg[/icon][pers]Максим О'Флаэрти, 16 лет<br>Хаффлпафф, 6 курс<br>Загонщик сборной факультета по квиддичу[/pers]

0

30

Очаровательно отводит взгляд загонщица барсучков, оставляя в душе Салли внезапно очень смешанные чувства — с одной стороны, разговор идет не так уж плохо, смущенная девушка практически так же хорошо, как считающая тебя веселым парнем, с другой стороны, компания... как бы так помягче выразиться? Никак помягче не выразиться. И даже Кэйтегу не сидится на попе ровно.

— Не "этот", а у меня имя имеется и я здесь, — перед лицом охотника появляется рука Бирчгроува, то есть медленно он проводит ею туда-сюда, пока не получит в ответ хотя бы взгляд соседа, — что ты мне сделаешь, чего не сможет девушка с битой... даже не так... очень привлекательная девушка с битой? — то есть теоретически способная ранить одним своим отказом. — Отдыхай, Белл, — парень произносит это максимально расслабленно и с легкой улыбкой, прежде чем погасить огонек на кончике волшебной палочки и обернуться посмотреть, как дела с чарами у остальных.

Сила противодействия против их свидания, правда, Салли начинает очень сильно настораживать — и ладно бы один сосед по комнате включил режим строгого папаши, тщательно отпугивающего всех ухажеров девочки, пока не начнет она заводить книззлят, так еще придется бороться за внимание Рикетт с парнями из её команды, которым то тренировки, то эссе, то другая веретенница в задницу ужалит. Проблемные отношения... ммм... да он же только что из них, и в глубине души идея "надолго и всерьез" дает трещины. Но сдаваться и отступать парень не собирается, немного тайных встреч для начала не повредит.

— Ничего, значит не сегодня, — подмигнув, парень не сомневается, что они "чисто случайно" встретятся еще в замке и найдут свободное время и свободное место, так что им никто не сможет помешать, — терпение тебе тоже нравится, не ошибаюсь? — тоном "да ты нашла свой идеал, детка" произносит почти на ухо Тине и начинает собирать вещи — урок для него окончен, и задерживаться он не собирается дольше, чем будет звучать ответ Тины, а затем уж — на выход и на свежий воздух, немного обдумать планы на день.

0

31

— Ох, Мэтт, не начинай, — Тина закатывает глаза. С тех пор, как Эпплби стал капитаном, утренние пробежки в команде используются вместо наказания, но на Рикетт они совершенно не действуют: Тина спит мало, просыпается легко и на таких рассветных тренировках чаще всего своим бодрым видом раздражает даже Мэтта, так что совершенно непонятно, кого он собрался этим наказать. — Ну, завтра – не сегодня, верно? Значит, вечер у меня свободный?

Нет, не то чтобы она действительно собирается тратить его на Бирчгроува (хотя чем более явный отпор эта идея встречает у людей, которых личная жизнь Тины совершенно не касается, тем все более привлекательным кажется спокойный, уверенный в себе гриффиндорец), но Рикетт привыкла более-менее четко планировать свой день, а по Максу совершенно не понятно, просто так он ляпнул про тренировку или они действительно вчера с Мэттом о чем-то договорились по пьяной лавочке.

Прояснить этот момент все-таки не удается: Флитвик внезапно объявляет, что для части класса урок окончен. Это вроде бы неплохо, но Рикетт предпочла бы подождать Габи или на худой конец Эпплби – компания Салли или Макса не устраивает ее примерно в равной степени, а уж сразу двоих – это вообще перебор. Не слишком торопясь, Тина тянется к учебникам, неуверенно взглянув на Тейт, которая, кажется, ничего, кроме Белла, не видит, отправив в окончательную отставку своего неверного музыканта.

И вздрагивает, когда Бирчгроув снова наклоняется к ней слишком уж близко. Подкаты у Салли откровенно дурацкие. Но… Но.

— Вот и узнаем, хватит ли у тебя терпения это проверить, — уголки губ Тины едва заметно ползут вверх. – Увидимся, Бирчгроув!

Терпение, кстати, воистину добродетель, особенно если приходится сосуществовать бок о бок с Максом. Причем «бок о бок» быстро перестает быть просто метафорой – Рикетт морщится от тяжелого запаха алкоголя и отодвигается на освободившееся место Салли, расстегивает сумку и начинает быстро складывать свои вещи под не прекращающийся треп ирландца.

— Ты вполне можешь пересказать мне все перед общей тренировкой, я подойду минут на 15 раньше, — возражает она, изо всех сил пытаясь внести немного конструктива в их бесконечное переругивание. Безуспешно, разумеется, но Тина все еще время от времени предпринимает подобные попытки. «Цени его», — сказал Мэтт, и вот в этом – вся кадровая политика хаффлпаффской сборной. Рикетт все время кажется — ее постоянно убеждают, — что она просто замещает кого-то, занимает чье-то место, и поэтому ей нужно быть паинькой. Сглаживать углы, успокаивать конфликты, прогладывать обиды – день за днем.

Вот только Тина в команде уже четвертый год, она играет даже дольше Мэтта, и не так уж плохо, раз из сезона в сезон оставляет за собой прописку в основном составе. Но даже новенькие Эрика и Керри уже влились и их мнение учитывают, а Рикетт все еще нужно помнить, кого в команде следует ценить, а с кем в целом нормально и не считаться.

— Руки, — мрачно говорит Тина, дергая плечом, и опускает в сумку последний учебник, пока Мэтт торопливо доделывает задание, а О’Флаэрти слишком занят собственными пожитками. Лучше бы им правда отвалить. Когда слишком долго глотаешь обиды, какая-то может неожиданно оказаться последней и уже не такой легкой для… переваривания.

Макс в очередной раз предпочитает ее не услышать, а от слов про «собственное достоинство» руки Тины сами собой сжимаются вокруг лямки полностью собранной сумки. А ведь действительно… Хоть один дельный совет от напарника, стыдно будет не прислушаться.

И когда ирландец снова поворачивается к ней, Рикетт, не до конца понимая, что делает, наотмашь бьет его ладонью по щеке. Зрелище получается отнюдь не книжное, да и звук не настолько звонкий, чтобы привлечь к себе внимание однокурсников с дальних парт, но Тине хочется надеяться, что он колоколом отдается в похмельной голове этого придурка, как и последовавшее за ударом спокойное:

— Пошел ты к дракклам, О’Флаэрти.

Закинув сумку на плечо, Рикетт бросает успевшему справиться с невербалкой Мэтту: «Догоняй» – и легко сбегает по проходу к выходу, пока профессор, чего доброго, не решила, что с похвалами хаффлпаффцам за ум и прилежание это она сильно поторопилась.

Хаффлпафф, 6 курс

0

32

Может. Да ну разумеется, он всё может, один вопрос с какого перепуга он должен мириться с тем, что для загонщицы их команды квиддич — это что-то типа факультативного занятия, вышивания крестиком или девичьих посиделок, которые она аккуратненько вписывает в своё расписание и вполне может не вспоминать о них в течение хоть недели. И который год Макс офигевает с такого отношения, для него команда — это определенно люди, которые имеют общую цель, общий досуг... он к этому привык, ну, вы попробуйте сбежать от ирландских коллег собравшихся расслабиться после работы — тут же окажетесь вне коллектива и в итоге будете искать другую работу. Невозможно будет работать, не участвуя в обсуждениях, не зная последних новостей, на разговоры о которых вас перестанут приглашать, здесь всё просто, не хочешь с нами — никто не держит. Рикетт ему, к превеликому сожалению, нужна на поле, а капитан и не планирует рассматривать другие кандидатуры, даже запоминать их имена толком не собирается.

Принципиально Макс свою позицию не изменит — качает головой, опустив брови и сдвинув их от едва сдерживаемых эмоций, — нет, не может перед тренировкой, это всё не то. Не собирается он во-первых ждать одну из вечно опаздывающих девчонок, во-вторых задерживать тренировку, ведь десяти минут им не хватит, в-третьих, после перекидывания бладжерами задерживаться... они наверняка переругаются и будет не до этого. И больше всего он не собирается быть где-то на втором-третьем-десятом месте после всяких умеющих льстить гриффиндорцев.

Ага, трогать Рикетт тоже можно только видимо засыпав ворохом дурацких комплиментов, и это кажется настолько глупым, что на язык напрашивается еще несколько совершенно неприятных комментариев, теоретически способных указать Тине, насколько она не права, а практически... Макс отвлекается на дверь кабинета, как будто сюда вернется тот парень и это будет знаковый момент, и только успевает повернуть голову на движение загонщицы — отлично, подставил ей щеку поудобнее. Не так силен удар, как отдача от него из-за движения назад от ладони, встряска и без того многострадальной головы, которая протестует и раскалывается от такого обращения. Макс морщится и зажмуривается, в очередной раз в глазах темнеет, трет ладонью след от удара, и наконец смотрит вслед девушке, потихоньку догоняя то, что он опять перегибает. Не так, как перед Рождественским балом, он толком и не помнит, что успел наговорить и натворить, сразу после этого напиться до лепреконов перед глазами ему помешала Диггори, но до небольшой потери памяти он дойти смог, а вот справиться с обидой получившей короткую стрижку в результате какого-то его косяка Тины видимо помогло только чудо. И ну да, не стоило через пару дней указывать ей, что с длинными она хоть на девочку была похожа, а не то что сейчас... ну кто ж знал.

— Да чего это она? — с недоумением и неожиданно еле шевеля языком, отчего тон кажется слегка нетрезвым, он оборачивается к Эпплби, и тут же понимает, что обсуждать Тину у него нет никакого желания. Ощущение ладони на его щеке остается даже когда вся боль уже прошла. — Забудь, даже не отвечай, всё. Надоело, — резко бросает и подхватив рюкзак направляется на выход, чувствуя как снова закипает и направляясь в первую очередь до туалета умыться и сбросить с себя хотя бы еще некоторую часть похмельных симптомов. И может было бы хорошо пересечься с одним из любителей отсыпать комплиментов загонщице. Не перессечься только бы с девушкой — от одной мысли об этом в голове рождаются диалоги, описываемые именно словом "перегибать" с дополнением "очень сильно", такие, что лишат её желания пререкаться, и которые они оба ему в итоге не простят.

0

Вы здесь » bezplanu » Pensieve » AU. Урок заклинаний