[nick]Anthony Rickett[/nick][status]guess I'm not the fighting kind[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/99/6e/3/178278.png[/icon][sign]А я говорю: мы дойдём вопреки
Там впереди огоньки.[/sign][pers]Хаффлпафф, 6 курс, загонщик сборной факультета по квиддичу[/pers]
— Салли, а у тебя когда-нибудь были котята? – рассмеялся Тони, глядя на гриффиндорку сверху вниз. У него самого вот не было, но зато хватало котов разных возрастов у родственников и соседей, и Рикетт точно знал – при желании хвостатые балбесы запрыгнут куда угодно. И все там перевернут вверх дном. Бедные эльфы, короче.
Но Бирчгоув уже начала поддавать в голос жалобных нот и даже упомянула Симбу, так что Тони предпочитал немедленно со всем согласиться, пока ситуация не усугубилась еще больше и не дошла до манипуляций посредством женских слез. Салли казалась Рикетту милой доброй девочкой, но милые добрые девочки ради выводка пушистых котят способны пойти на что угодно – даже на откровенно запрещенные приемы.
— Далеко собрался? – Тони подхватил рыжего, планирующего совершить грандиозный побег, и, пока возился с ним, как-то пропустил, почему шарф непременно должен быть хаффлпаффским и когда он подписался на то, чтобы нести животных в замок самому и единолично. К счастью, раньше, чем спросить это вслух, Рикетт понял, что больше-то и некому. В смысле, ну какая девчонка согласится, чтобы у нее что-то там оттопыривалось под мантией в районе живота? Не говоря уже о том, что Бирчгроув такая худая, сама чуть ли не тоньше того котенка.
«Тэмзин меня убьет», — обреченно подумал Тони. – «Если нас поймают, конечно», — с робким оптимизмом возразил он сам себе.
— Не-не, давай ты? – замотал он головой. – Я очень плох в Трансфигурации, МакГо постоянно меня отчитывала.
Ну и Салли полезно лишний раз поколдовать. Если что, пожар он потушит и кракозяблей поймает.
Обошлось без разрушений, если не считать пришедшей в полную негодность доски. Тони, крепко держа вертящихся и пищащих котят, посмотрел на стружку и кивнул.
— Ну, почти. Еще немного, и это могло бы стать нитками, мне кажется. Попробуй еще!
Но Салли с деревом экспериментировать отказалась. Сидя в охапку с котятами, Тони не особо мог помочь ей с выбором нового объекта для Трансфигурации, да и сумка его осталась валяться в спальне. «Придиру» Рикетт встретил без энтузиазма – если все пойдет не так, это только усложнит их положение, но помирать – так с музыкой. В любом случае, не надо напоминать Салли про угрозу наказания – она и так нервничает.
Наверное, он правильно промолчал – по крайней мере, шарф из журнала вышел отличный, и Тони сам бы не отличил его от своего личного.
— Ух ты, молодец! – искренне впечатлился он. – Я думал, ты чисто так сделаешь, чтобы издалека похоже было. Давай сюда скорее, эти мелкие слишком юркие, того и гляди сбегут.
Операцию по маскировке животных Салли полностью взяла под свой контроль. Переноска оказалась очень жаркой и неудобной, Тони вздрогнул, когда котячья лапа легла ему на живот и, очевидно, в попытке устроиться получше выпустила когти, легко пробившие ткань рубашки.
Ворчать, впрочем, Рикетт не торопился – Салли была слишком увлечена спасательной операцией и слишком гордилась плодами трудов своих, застегивая булавку и даже поправляя ему воротник. Он неуверенно улыбнулся ей краем губ, немного нервничая все же – от всего сразу.
— Пойдем скорее? Пока Филч к и правда ко входу не притопал опоздавших ловить?
Он пропустил Салли чуть вперед – отвлекать старост или дружинников, если те попадутся на пути, но им удалось войти в замок без помех, а в шуме школьных коридоров тихое мяуканье из-под мантии было почти не слышным. Спустившись в подземелья, Рикетт взял роль проводника на себя – он не был уверен, что Бирчгроув знает дорогу к кухне. Вообще эта информация в принципе не предназначалась для учеников, но как любая большая тайна в Хогвартсе, была известна, кажется, подавляющему большинству.
— Да сиди ты! – шикнул Тони, опустив глаза: в районе груди под мантией комок размером чуть меньше его ладони уверенно полз к горловине, отчаянно цепляясь за рубашку Рикетта – каждый его новый рывок к свободе хаффлпаффец чувствовал буквально на собственной шкуре. – Не удивлюсь, если это опять рыжий.
Но, когда из воротника мантии Тони появился наконец любопытный нос, выяснилось, что это другой член подтепличного выводка: белый, с черными ушами и дымчатой шерсткой вокруг глаз.
— Слушай, можешь его забрать? – спросил Рикетт, останавливаясь. – Кажется, я ему не нравлюсь. И это, пощекочи грушу, пожалуйста, — к счастью, они уже добрались до натюрморта, а то собратья первого беглеца, того и гляди, могли повторить его стремительное восхождение.
Гифка с котятами
Это котята на кухне до того, как начнут все крушить

Отредактировано rickett (2025-12-13 23:41:40)