[nick]Anthony Rickett[/nick][status]guess I'm not the fighting kind[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/99/6e/3/178278.png[/icon][sign]А я говорю: мы дойдём вопреки
Там впереди огоньки.[/sign][pers]Хаффлпафф, 6 курс, загонщик сборной факультета по квиддичу[/pers]
А, ну конечно, это Рикетт виноват, Акрам-то по-хорошему хотел! Как это Тони сразу не догадался? Мог бы с первого удара понять, что тут у них просто честные переговоры!
Руки чешутся отвесить гриффиндорцу здоровую такую оплеуху, чтобы неповадно было в следующий раз ерундой страдать, но еще больше Рикетту хочется самому головой о стенку пару раз приложиться. Потому что, судя по реакции Акрама, вся эта история с Салли его правда грызла, а Тони меньше всего хочет влезать в чужие отношения. Но все равно почему-то влез. И все испортил. Он всегда все только портит.
Взрывопотам в посудной лавке, ну честное слово.
— Не так сильно, как кто? – флегматично спрашивает Тони, понятия не имеющий, нравится ли Акрам Салли: она никогда ничего о нем не говорила, а Рикетт до этой минуты не давал себе труда о таком задумываться.
И тут до него доходит.
— Как я, что ли? – Тони поспешно выпрямляется и мотает гудящей головой. – Да ты чего, я же не… Да она не стала бы. Чушь какая-то.
По спине Рикетта пробегает холодок, когда он понимает, что не до конца честен – перед собой в первую очередь. Очень может быть, что он сам об этом догадывался, но лицемерно заталкивал все подозрения подальше. Может, ему просто удобно было не обращать внимания на какие-то двусмысленные фразы, чересчур долгие взгляды или многозначительные улыбки. Это слишком тешило его уязвленное самолюбие, чтобы он вовремя забил тревогу и оставил эти встречи исключительно, стопроцентно, без любых других вариантов дружескими. А ведь Тони просто не могла понравиться не только Салли, но и вообще любая другая девушка – по-настоящему понравиться, в смысле, пока на его конспектах то и дело появлялась дурацкая буква М. Он хорошо это понимал и… ничего не делал.
Так чем он лучше Селины? Если готов использовать другого человека просто для того, чтобы потешить самолюбие?
Рикетту становится совсем не по себе от этой мысли, и он нервно обхватывает себя за плечи. Что с ним творится последние полгода? В кого он превращается?
Он смотрит на Закира с некоторой завистью. Что бы у того ни было к Салли, это заставляет Акрама бороться. Драка – хреновое решение, но это действие. Поступок. Тони сохнет по Селине весь семестр и ничего не может – и не хочет – делать. Вот это точно ненормально и достойно жалости.
— Я думаю, — говорит он наконец, – Салли немного одиноко после Мунго. У меня там мама работает, и это… ну, неприятное место. Мы попали вместе на отработку недавно и вроде как… поладили. Ей в компании веселее. Вот и все, — ему хочется верить, что дело и правда обстоит именно так. Неприятно чувствовать себя последним мудаком. Тем более Салли и правда ему нравится. По-дружески.
— Может, тебе просто тоже стоит больше времени с ней проводить, а? Не знаю, позови куда-нибудь или хоть в библиотеке к ней подсядь, — Тони пытается почесать лоб, натыкается на шишку и морщится. – С Заклами у девчонки завал, ей бы пригодилась помощь кого-то более толкового, чем я.
Отредактировано rickett (2025-12-13 23:58:14)